INSTRUCCIONES

Esta es una receta tradicional típica de Cuenca, su origen es árabe (al-hasú que significa relleno) y hoy en día casi está extinguida, la receta más parecida que nos hemos encontrado son los turrones llamados Turrón royo o Miel royo que ha diferencia de la receta original, no llevan pan rallado.

Te animamos a probarla e ir variando los frutos secos, en la receta la hacemos con almendra, pero puedes sustituirla por nueces o piñones.

Toma nota y ten paciencia, ya que deberás ir valorando la consistencia a medida que añadas los ingredientes, lo importante es que no se queme, seguro que te quedará riquísimo¡

Reservar unas 4 almendras enteras por cada torta de alajú pequeña. Picar el resto de las almendras

Poner la miel al fuego y dejar que se vuelva líquida sin dejar de remover

Ir añadiendo el pan rallado y las almendras picadas

Dejar cocer un poco para que se integren los sabores, fuego suave y que no se pegue

Añadir la esencia que prefieras al final, para evitar que se evapore

Una vez apartado del fuego deja que pierda un poco de calor, y estira un poco de masa sobre una oblea

Introduce unas cuantas almendras enteras en el medio de la masa y cubre con otra oblea

Colócale algo de peso, por ejemplo una tabla de cocina, y presiona para que quede plana y lisa

Deja enfriar, y a disfrutar¡

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Ingredientes